Petits gâteaux de chocolate

Receita de hoje!!!




Ingredientes:
  • 200 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
  • 100 g manteiga, mais q.b. p/ untar
  • 6 ovos
  • 100 g açúcar
  • 30 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos
  • Gelado a gosto q.b. p/ servir
Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 10 ramequins (utilizei também tigelas para leite creme).
  3. Coloque 200 g de chocolate no copo e rale durante 10 seg / Vel. 9.
  4. Adicione a manteiga, os ovos e o açúcar e misture 3 min / 50°C / Vel. 3.
  5. Adicione a farinha e o fermento e envolva 6 seg / Vel. 3
  6. Distribua a mistura pelos ramequins até metade. Pode colocar um quadrado de chocolate no meio ou um caramelo para derreter no forno.
  7. Nesta fase pode levar ao forno por cerca de 15 minutos ou congelar. Se congelar, retire do congelador e deixe descongelar cerca de 5 minutos.
  8. Sirva quente com uma bola de gelado a seu gosto.
Neste caso, servimos com gelado de caramelo salgado.

Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até a próxima e bons cozin
hados!!!


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Puré de batata instantâneo na Bimby

Bolo de Chocolate Mary Berry

Francesinha de frango