Petits gâteaux de chocolate
Receita de hoje!!!
Ingredientes:
- 200 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 100 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 6 ovos
- 100 g açúcar
- 30 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- Gelado a gosto q.b. p/ servir
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha 10 ramequins (utilizei também tigelas para leite creme).
- Coloque 200 g de chocolate no copo e rale durante
10 seg / Vel. 9 . - Adicione a manteiga, os ovos e o açúcar e misture
3 min / 50°C / Vel. 3 . - Adicione a farinha e o fermento e envolva
6 seg / Vel. 3 . - Distribua a mistura pelos ramequins até metade. Pode colocar um quadrado de chocolate no meio ou um caramelo para derreter no forno.
- Nesta fase pode levar ao forno por cerca de 15 minutos ou congelar. Se congelar, retire do congelador e deixe descongelar cerca de 5 minutos.
- Sirva quente com uma bola de gelado a seu gosto.
Neste caso, servimos com gelado de caramelo salgado.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
Receita adaptada de Cookidoo (Cookidoo® – a plataforma oficial de receitas Bimby®)
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