Tarte Brasileira

 Olá gente gira!!!


Cá em casa tem apetecido uma coisinha doce de vez em quando e desta vez apeteceu fazer uma Tarte Brasileira. É uma receita muito fácil e rápida, que já é feita na família a muitos anos.

Podem fazer o processo todo na Bimby mas desta vez optei por fazer apenas a parte da base, o resto foi feito na batedeira.


Ingredientes:
  • Base
    • 400 gr bolachas (usei bolacha maria dourada)
    • 2 ovos
    • 160 gr de manteiga
  • Recheio
    • 2 latas de leite condensado
    • 4 gemas
    • 4 claras
    • Coco ralado, a gosto
  • Cobertura
    • 1 barra de chocolate de culinária
    • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Na Bimby ou num processador, triture a bolacha com a manteiga e com os ovos até obter uma massa uniforme.
  3. Forre uma forma de bolo com fundo amovível com a mistura da base e reserve.
  4. Numa tigela bata o leite condensado com as gemas de forma a obter uma mistura homogénea e reserve.
  5. Bata as claras em castelo e junte à mistura anterior com uma espatula de forma a não bater demasiado as claras. Depois de as claras estarem bem incorporadas na mistura do leite condensado e das gemas, junte coco a gosto (o ideal é que se fique a notar o coco na massa).
  6. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente 30 min ou até fazer o teste do palito e este sair praticamente limpo.
  7. Retire a tarte do forno e deixe arrefecer para temperatura ambiente.
  8. Quando a tarte estiver fria, derreta o chocolate com a manteiga de amendoim em banho maria e coloque por cima da tarte. Deixe arrefecer e está pronto a deliciar-se.
Esta receita pode ser feita apenas metade numa forma de tarte mais pequena.

Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até a próxima e bons cozin
hados!!!


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Puré de batata instantâneo na Bimby

Bolo de Chocolate Mary Berry

Francesinha de frango