Tarte Brasileira
Olá gente gira!!!
Cá em casa tem apetecido uma coisinha doce de vez em quando e desta vez apeteceu fazer uma Tarte Brasileira. É uma receita muito fácil e rápida, que já é feita na família a muitos anos.
Podem fazer o processo todo na Bimby mas desta vez optei por fazer apenas a parte da base, o resto foi feito na batedeira.
Ingredientes:
- Base
- 400 gr bolachas (usei bolacha maria dourada)
- 2 ovos
- 160 gr de manteiga
- Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 4 claras
- Coco ralado, a gosto
- Cobertura
- 1 barra de chocolate de culinária
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Na Bimby ou num processador, triture a bolacha com a manteiga e com os ovos até obter uma massa uniforme.
- Forre uma forma de bolo com fundo amovível com a mistura da base e reserve.
- Numa tigela bata o leite condensado com as gemas de forma a obter uma mistura homogénea e reserve.
- Bata as claras em castelo e junte à mistura anterior com uma espatula de forma a não bater demasiado as claras. Depois de as claras estarem bem incorporadas na mistura do leite condensado e das gemas, junte coco a gosto (o ideal é que se fique a notar o coco na massa).
- Coloque a massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente 30 min ou até fazer o teste do palito e este sair praticamente limpo.
- Retire a tarte do forno e deixe arrefecer para temperatura ambiente.
- Quando a tarte estiver fria, derreta o chocolate com a manteiga de amendoim em banho maria e coloque por cima da tarte. Deixe arrefecer e está pronto a deliciar-se.
Esta receita pode ser feita apenas metade numa forma de tarte mais pequena.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
Comentários
Enviar um comentário