Bolo de Chocolate Mary Berry

Olá gente gira!!!

A receita de hoje é uma receita que vi num programa de televisão da sra. Mary Berry que decidi adaptar para a Bimby.

Apesar de não ter feito grandes alterações, deixo-vos aqui a receita original caso tenho curiosidade.

A fotografia que vos deixo hoje é da receita original. Como podem originalmente o bolo era feito numa forma rectangular e essa foi uma das alterações que fiz, pois preferi fazer numa forma de bolo redonda. As outras duas alterações foi não ter feito a cobertura e não ter barrado o bolo com geleia de pêssego.




Ingredientes:
  • 50g de Cacau em pó
  • 6 c. de sopa de água quente
  • 100g de Manteiga a temperatura ambiente
  • 275g de Açúcar confeiteiro
  • 3 ovos
  • 125ml de Leite
  • 175g de Farinha com fermento
  • 1 tc. de chá de Fermento para bolos
Preparação:
  1. Primeiro unte uma forma de bolo com manteiga, coloque uma folha de papel vegetal no fundo, volte a passar manteiga e depois polvilhe com um pouco de farinha para ter a certeza que o bolo não cola a forma.
  2. De seguida coloque no copo o chocolate e a água e programe 1 min / vel. 3.
  3. Coloque a borboleta no copo e adicione a manteiga e bata a vel. 3 até obter uma mistura homogénea.
  4. Adicione o resto dos ingredientes e programe 1 min / vel. 3 (se necessário pode acabar de envolver a mistura com a espátula até ficar com aspecto homogéneo).
  5. Passe a mistura para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos.

Este bolo é óptimo para quem gosta de um bolo com um sabor intenso a chocolate. É um bolo que fica húmido por dentro e com uma calda de chocolate (que desta vez decidi não fazer) deve ficar ainda melhor.

Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até a próxima e bons cozinhados!!!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Puré de batata instantâneo na Bimby

Francesinha de frango