Bolo de Chocolate Mary Berry
Olá gente gira!!!
A receita de hoje é uma receita que vi num programa de televisão da sra. Mary Berry que decidi adaptar para a Bimby.
Apesar de não ter feito grandes alterações, deixo-vos aqui a receita original caso tenho curiosidade.
A fotografia que vos deixo hoje é da receita original. Como podem originalmente o bolo era feito numa forma rectangular e essa foi uma das alterações que fiz, pois preferi fazer numa forma de bolo redonda. As outras duas alterações foi não ter feito a cobertura e não ter barrado o bolo com geleia de pêssego.
Ingredientes:
A receita de hoje é uma receita que vi num programa de televisão da sra. Mary Berry que decidi adaptar para a Bimby.
Apesar de não ter feito grandes alterações, deixo-vos aqui a receita original caso tenho curiosidade.
A fotografia que vos deixo hoje é da receita original. Como podem originalmente o bolo era feito numa forma rectangular e essa foi uma das alterações que fiz, pois preferi fazer numa forma de bolo redonda. As outras duas alterações foi não ter feito a cobertura e não ter barrado o bolo com geleia de pêssego.
Ingredientes:
- 50g de Cacau em pó
- 6 c. de sopa de água quente
- 100g de Manteiga a temperatura ambiente
- 275g de Açúcar confeiteiro
- 3 ovos
- 125ml de Leite
- 175g de Farinha com fermento
- 1 tc. de chá de Fermento para bolos
- Primeiro unte uma forma de bolo com manteiga, coloque uma folha de papel vegetal no fundo, volte a passar manteiga e depois polvilhe com um pouco de farinha para ter a certeza que o bolo não cola a forma.
- De seguida coloque no copo o chocolate e a água e programe 1 min / vel. 3.
- Coloque a borboleta no copo e adicione a manteiga e bata a vel. 3 até obter uma mistura homogénea.
- Adicione o resto dos ingredientes e programe 1 min / vel. 3 (se necessário pode acabar de envolver a mistura com a espátula até ficar com aspecto homogéneo).
- Passe a mistura para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos.
Este bolo é óptimo para quem gosta de um bolo com um sabor intenso a chocolate. É um bolo que fica húmido por dentro e com uma calda de chocolate (que desta vez decidi não fazer) deve ficar ainda melhor.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
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