Curtume à nossa moda
Receita de hoje!!!
Ingredientes:
- Cenouras
- Cebolas pequenas
- Malaguetas cortadas ao meio
- Louro
- Pimenta da jamaica
- Alho
- Sal
- Vinagre
- Água
- Azeite
Preparação:
- Lave um frasco com tamanho suficiente para levar a quantidade de curtume que fizer. As quantidades de cada ingrediente vão variar com o gosto de cada pessoa e com o tamanho do frasco.
- Descasque as cebolas e lave-as. Se as cebolas foram bem pequenas vão para o frasco inteiras, senão corte ao meio ou em quatro. Seque as cebolas e coloque dentro do frasco.
- Descasque as cenouras e corte-as ao meio, depois corte de novo as metades ao meio. Se forem as cenouras forem muito cumpridas, volte a cortar ao meio. Coloque dentro do frasco junto com as cebolas.
- Corte as malaguetas ao meio e retire as sementes. Se gostar do curtume mais picante coloque algumas malaguetas com as sementes. Coloque dentro do frasco com os restantes ingredientes.
- Nesta fase pode colocar mais ingredientes se gostar, como brócolos, couve-flor ou ovos. Adapte o curtume ao seu gosto e ao que utiliza mais em casa.
- Junte os temperos ao cortume. Neste caso, como o frasco era grande, juntei uma colher de sopa de sal, 4 dentes de alho, 2 folhas de louro e algumas bolas de pimenta da jamaica.
- Junte 2 litros de vinagre de sidra (podem usar outro vinagre à vossa escolha) e perfaça o resto do frasco com água.
- Para terminar coloque um fio de azeite e feche bem o frasco.
- Guarde o frasco num sitio onde não apanhe sol e ao fim de uma semana está pronto a consumir. Utilize como petisco ou para acompanhar os seus pratos de peixe ou carne.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
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