Curtume à nossa moda

 Receita de hoje!!!




Ingredientes:
  • Cenouras
  • Cebolas pequenas
  • Malaguetas cortadas ao meio
  • Louro
  • Pimenta da jamaica
  • Alho
  • Sal
  • Vinagre
  • Água
  • Azeite
Preparação:
  1. Lave um frasco com tamanho suficiente para levar a quantidade de curtume que fizer. As quantidades de cada ingrediente vão variar com o gosto de cada pessoa e com o tamanho do frasco.
  2. Descasque as cebolas e lave-as. Se as cebolas foram bem pequenas vão para o frasco inteiras, senão corte ao meio ou em quatro. Seque as cebolas e coloque dentro do frasco.
  3. Descasque as cenouras e corte-as ao meio, depois corte de novo as metades ao meio. Se forem as cenouras forem muito cumpridas, volte a cortar ao meio. Coloque dentro do frasco junto com as cebolas.
  4. Corte as malaguetas ao meio e retire as sementes. Se gostar do curtume mais picante coloque algumas malaguetas com as sementes. Coloque dentro do frasco com os restantes ingredientes.
  5. Nesta fase pode colocar mais ingredientes se gostar, como brócolos, couve-flor ou ovos. Adapte o curtume ao seu gosto e ao que utiliza mais em casa.
  6. Junte os temperos ao cortume. Neste caso, como o frasco era grande, juntei uma colher de sopa de sal, 4 dentes de alho, 2 folhas de louro e algumas bolas de pimenta da jamaica.
  7. Junte 2 litros de vinagre de sidra (podem usar outro vinagre à vossa escolha) e perfaça o resto do frasco com água.
  8. Para terminar coloque um fio de azeite e feche bem o frasco.
  9. Guarde o frasco num sitio onde não apanhe sol e ao fim de uma semana está pronto a consumir. Utilize como petisco ou para acompanhar os seus pratos de peixe ou carne.

Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até a próxima e bons cozin
hados!!!

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