Bolachas de Especiarias
Olá gente gira!!!
Bem parece que estamos no Natal, nesta época do ano deliciosa 😋😋.
Esta altura do ano pede algo que nos aqueça a alma e que nos ponha quentinho e nada melhor que uma receita de bolachas de especiarias. Esta receita foi tirada do meu livro de receitas, já nem sei bem onde a arranjei, mas este ano decidi experimentá-la e, bem, já saíram duas fornadas de bolachas porque são mesmo muito boas.
Ingredientes:
- 3 cups de farinha de trigo sem fermento
- 1 cup de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de noz moscada em pó
- 1 pitada de cravinho em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 barra de manteiga (usei Milhafre)
- Meio frasco de mel de cana (aproximadamente 225gr)
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 4 colheres de sopa de água morna
- 1 barra de chocolate partido em pedaços pequenos
Preparação:
- Coloque no copo a manteiga, o mel de cana e as especiarias e derreta tudo durante 2 min/ 40º/ vel 3.
- Adicione a farinha e o cacau e programe 3 min/ Espiga. Enquanto amassa, num copo dissolva o bicarbonato de sódio na água morna e junte a massa antes de terminar o tempo.
- Tire a tampa e empurre com a espátula os ingredientes que ficaram presos nos lados do copo e junte metade do chocolate partido e programe 1 min/ Espiga.
- Passe a massa para um recipiente e cubra com pelicula aderente e reserve durante 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Junte o resto do chocolate partido a massa e divida a massa em bolas pequenas (utilizei um colher de bolas de gelado para ficarem uniformes) e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, amasse um pouco as bolas para não ficar uma bolacha muito alta. Deixe algum espaço entre as bolas para não pegarem umas as outras.
- Leve ao forno pré aquecido durante 15min (as bolachas vão sair do forno ainda moles mas depois de arrefecer ficam duras por fora e moles por dentro).
Nalgumas bolachas coloquei flor de sal mas penso que ficam melhor sem. Mas é uma questão de experimentarem.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
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