Francesinha de frango

Olá!!! Estamos de volta!!!

A pedido de várias famílias, we are back in business 😅😅


Já estavamos parados a volta de 2 anos e a realidade é que já sentia falta disto, por isso estamos de volta com mais receitinhas boas 😋😋 e nada melhor para a reabertura que a bela da Francesinha, neste caso adaptada de uma receita que vi no blog As várias faces da Ginja que fica devinal.





Digam lá que não é uma beleza???



Ingredientes para 4 francesinhas:
Para o molho
100g água
30g de amido de milho (usei Maizena)
1 dente de alho
10g de salsa (usei salsa desidratada)
150g cebola
50g azeite
1 folha de louro sem a nervura central
1 malagueta (usei Piri-piri)
1 caldo knorr de galinha 
250g polpa tomate (usei com manjericão)
20g molho inglês
0.33 ml cerveja 
150g vinho branco
50g brandy ou whisky (usei whisky)

Francesinhas
Bifes de frango (usei 2 peitos de frango e cortei em bifes pequenos e finos)
Sal, para temperar
Alho em pó q.b.
Gengibre em pó q.b.
Sumo de limão
Vinagre de cidra
12 fatias de pão de forma
8 fatias de fiambre
8 fatias de salame, chourição, palaciego, ou outro enchido que gostem
20 fatias de queijo flamengo
Azeite q.b.

Preparação:
Para o molho
  1. Pesar a água e o amido, dissolver o amido na água e reservar;
  2. Picar a salsa programando 2 seg/vel 7 e reservar (como usei salsa desidratada saltei este passo);
  3. Colocar no copo a cebola e o alho  e picar 5 seg/ vel 5 e refogar, com o azeite, 5 min/ Varoma/ vel 1;
  4. Adicionar o louro (sem a nervura central!), a malagueta, o caldo de galinha, a polpa de tomate, o molho inglês, a cerveja, o vinho branco, o whisky e a salsa reservada e programar 20 min/100ºC/ vel 1;
  5. Adicionar o amido de milho e programar mais 5 min/100ºC/ vel 1.
  6. Retirar a folha de louro e programar 1 minuto, indo progressivamente, da velocidade 5 até à 9 (Nota: esperar um pouco antes de abrir!). Reservar.

Para a francesinha, pré-aquecer o forno a 200ºC.
  1. Temperar os bifes de frango com o sal, o alho em pó, o gengibre em pó, o sumo de limão e o vinagre de cidra e deixe a marinar enquanto faz o molho para ganhar gosto. De seguida saltear numa frigideira aquecida com um fio de azeite. Reservar.
  2. Colocar num tabuleiro 4 das fatias do pão e coloque no forno a tostar um pouco e de seguida coloque sobre cada uma um bife de frango, a fatia de fiambre, a fatia de salame (ou o enchido que usar), e mais uma fatia de pão e leve ao forno até o pão começar a dourar. 
  3. Repita o passo anterior mais uma vez para criar mais uma camada na francesinha.
  4. Retire a francesinha do forno e coloque 5 fatias de queijo sobre cada uma das francesinhas (4 fatias a tapar os lados e 1 a tapar por cima). Quando colocar o tabuleiro no forno nesta fase desligue o forno de forma a que o queijo derreta mas não se desfaça.
  5. Colocar cada uma das francesinhas num prato e cobrir com o molho. Servir de seguida acompanhado de batatas-fritas e, se gostar, um ovo estrelado.
Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até a próxima e bons cozinhados!!!

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