Feijoada de feijão preto
Olá gente gira!!!
O nosso tempo já começa a arrefecer e começam a apetecer uma refeições mais susbtanciais.
Cá em casa gostamos muito de feijoada e decidi adaptar esta receita. Já fiz a receita tal e qual como a original e fica muito boa, mas desta vez como ao tinha de tudo em casa decidi adaptar e também ficou excelente.
Ingredientes:
- 50gr de Entremeada (substitui por bacon)
- 50gr de Entrecosto
- 250gr de Rojões (não coloquei)
- ½ Chispe (pé de porco) (não coloquei)
- 2 c. de sopa de Sal
- 10gr de Salsa
- 150gr de Cebola
- 3 dentes de Alho
- 50gr de Azeite
- 1 Chouriço (aprox. 200gr), cortado em rodelas
- 400gr de Tomate de lata em pedaços
- 200gr de Vinho tinto (substitui por metade de vinho do porto metade vinho branco)
- 250gr de Couve lombarda, cortada em pedaços
- 100gr de Cenoura, cortada em cubos
- 1000gr de Feijão preto cozido, escorrido (desta vez substitui por feijão encarnado)
Preparação:
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a entremeada, o entrecosto, os rojões e o chispe, o sal, envolva bem com a ajuda da espátula e reserve no frigorifico cerca de 12 horas. Após este tempo lave as carnes para retirar o excesso de sal. Reserve.
- Coloque no copo a salsa e pique 2 seg / vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg / vel. 5 e refogue 5 min / Varoma / vel colher.
- Adicione o chouriço, o tomate, as carnes reservadas, o vinho e a Varoma com a couve e a cenoura e programe 30 min / Varoma / vel colher.
- Disponha o feijão no tabuleiro da Varoma, coloque na Varoma e programe 5 min / Varoma / vel colher. Envolva as carnes com a cenoura, a couve, o feijão e a salsa picada e sirva de seguida com arroz branco.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
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Até a próxima e bons cozinhados!!!
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