Feijoada de feijão preto

Olá gente gira!!!

O nosso tempo já começa a arrefecer e começam a apetecer uma refeições mais susbtanciais. 

Cá em casa gostamos muito de feijoada e decidi adaptar esta receita. Já fiz a receita tal e qual como a original e fica muito boa, mas desta vez como ao tinha de tudo em casa decidi adaptar e também ficou excelente.



Ingredientes:
  • 50gr de Entremeada (substitui por bacon)
  • 50gr de Entrecosto
  • 250gr de Rojões (não coloquei)
  • ½ Chispe (pé de porco) (não coloquei)
  • 2 c. de sopa de Sal
  • 10gr de Salsa
  • 150gr de Cebola
  • 3 dentes de Alho
  • 50gr de Azeite
  • 1 Chouriço (aprox. 200gr), cortado em rodelas
  • 400gr de Tomate de lata em pedaços
  • 200gr de Vinho tinto (substitui por metade de vinho do porto metade vinho branco)
  • 250gr de Couve lombarda, cortada em pedaços
  • 100gr de Cenoura, cortada em cubos
  • 1000gr de Feijão preto cozido, escorrido (desta vez substitui por feijão encarnado)

Preparação:

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a entremeada, o entrecosto, os rojões e o chispe, o sal, envolva bem com a ajuda da espátula e reserve no frigorifico cerca de 12 horas. Após este tempo lave as carnes para retirar o excesso de sal. Reserve.
  2. Coloque no copo a salsa e pique 2 seg / vel. 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg / vel. 5 e refogue 5 min / Varoma / vel colher.
  4. Adicione o chouriço, o tomate, as carnes reservadas, o vinho e a Varoma com a couve e a cenoura e programe 30 min / Varoma / vel colher.
  5. Disponha o feijão no tabuleiro da Varoma, coloque na Varoma e programe 5 min / Varoma / vel colher. Envolva as carnes com a cenoura, a couve, o feijão e a salsa picada e sirva de seguida com arroz branco.
Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até a próxima e bons cozinhados!!!

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