Brownies de chocolate Donna Hay

Olá gente gira!!!

Ontem cheguei a casa mais cedo e sentei-me um pouco no sofá a fazer zapping e acabei a ver um programa novo da Donna Hay, ou melhor acabei a ver 3 episódios seguidos porque aquilo tornou-se viciante. 

São receitas básica que depois são adaptadas para mais duas ou três receitas para podermos variar o nosso "reportório culinário" 😀 e adorei.

Gostei tanto que acabei de ver os episódios e decidi fazer uma das receitas que me pareceu super bem. Uns brownies de chocolate super deliciosos e decadentes, de comer e chorar por mais. A receita é super simples e depois se forem ao site tem umas variações maravilhosas.



Ingredientes:
  • 150gr de Farinha (usei farinha Branca de Neve)
  • 75gr de Cacau em pó
  • 130gr de Açúcar amarelo
  • 290gr de Açúcar
  • 175gr de Manteiga a temperatura ambiente
  • 1 c. de chá de Extracto de Baunilha
  • 3 Ovos
  • 125 gr de Chocolate preto cortado em pedaços irregulares
Preparação:
  1. Comece por untar levemente um tabuleiro com aproximadamente 20x20cm e coloque papel vegetal.
  2. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  3. Coloque os ingredientes secos, excepto o chocolate preto, no copo e misture 30seg / Vel. 3,5.
  4. Adicione a manteiga, o extracto de baunilha e os ovos e misture 1 min / Vel. 3.
  5. Junte o chocolate preto e envolva na mistura com a ajuda da espátula.
  6. Passe a mistura para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 50min (pode parecer muito tempo mas não é porque vai cozer com a temperatura relativamente baixa).
Não se assustem porque os brownies vão começar a cresce durante a cozedura como se fossem em bolo mas depois voltam a baixar e ganham uma crosta fina por fora e por dentro ficam moles e fudgie.

É preferivel tirarem os brownies um pouco mais cedo do que deixarem cozer de mais, assim que virem que a crosta está formada uniformemente tirem do forno e deixem arrefecer na forma, só depois então desenformem.


Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até a próxima e bons cozinhados!!!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Puré de batata instantâneo na Bimby

Bolo de Chocolate Mary Berry

Francesinha de frango