Semi-frio de Ananás

Olá gente gira!!!

Este sábado trago-vos uma receita que o L viu num video do Youtube e que enquanto eu não decidi adaptar para a Bimby nunca mais me deixou da mão hahaha.(a fotografia não esta como gostaria 😓 mas o doce é muito bom).

Esta é uma daquelas receitas boas para o verão ou para quando nos apetece algo doce mas fresco e que não seja enjoativo, porque o ácido do ananás corta o doce do resto.



Ingredientes:
  • 2 latas de Ananás em rodelas
  • 1 embalagem de Palitos Champanhe
  • 400gr de Natas para bater (usei de saco da marca Milhafre)
  • 500gr de Iogurte de Ananás (usei com pedaços mas podem usar aroma)
  • 2 c. de sopa de Leite condensado (usei caseiro)
  • 8gr de Folhas de Gelatina
Preparação:
  1. Comece por colocar as folhas de gelatina de molho em agua fria.
  2. Retire o fundo a uma forma de bolo de fundo amovível e coloque o anel sobre um prato de bolo. 
  3. De seguida escorra uma lata de ananás e reserve o liquido. Demolhe os palitos champanhe no liquido reservado e cubra o fundo do prato com os palitos de forma a estes não ficarem encostados a lateral do anel de maneira a colocar rodelas de ananás a forrar a lateral da forma. Reserve no frigorífico.
  4. Coloque no copo a borboleta e as natas e bata na vel. 3 ate ficarem consistentes (as minhas levaram cerca de 1 minuto).
  5. Depois de batidas as natas adicione o leite condensado e programe 30 seg / vel. 1.
  6. Junte o iogurte a mistura e programe mais 30 seg / vel. 1 .
  7. Corte 3 fatias de ananás em pedaços pequenos e programe mais 30 seg / vel. 1 .
  8. Escorra a gelatina e leve ao micro-ondas por 2 ou 3 segundos de forma a esta ficar derretida. Deixe arrefecer um pouco e junte a mistura no copo e envolva tudo com a ajuda da espátula.
  9. Verta a mistura para o prato com cuidado e decore com as restantes rodelas de ananás.
  10. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até a próxima e bons cozinhados!!!

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