Gratinado de Bolonhesa
Olá gente gira!!!
Hoje trago-vos mais uma receitinha made in Bimby.
Ontem não jantamos em casa, mas hoje como sempre é dia de trazer lancheira e então quando cheguei a casa estive a fazer um Gratinado de Bolonhesa do livro Pastas e Risotos que é uma receita que serve bem para trazer na marmita para o trabalho.
A parte do refegado da carne já tinha feito na véspera para adiantar, até porque quando cheguei a casa o L já tinha tratado do jantar 😊. Por isso ontem foi só cozer a massa e fazer o béchamel e pronto ficou o almoço feito num instantinho.
Ingredientes:
- 1000gr de Água
- Sal q.b.
- 500gr de Massa tipo penne (usei fusilli)
- 30gr de Azeite
- 120gr de Cebola
- 150gr de Cenoura
- 300gr de Tomate em pedaços
- 200gr de Curgete (não coloquei porque não gostamos muito de curgete)
- 500gr de Carne picada
- 20gr de Vinho branco
- Pimenta q.b.
- 1 c. de chá de Orégãos (não coloquei porque não tinha)
- 700gr de Leite
- 70gr de Farinha
- 20gr de Manteiga
- 80gr de Queijo ralado (usei queijo de São Jorge)
Preparação:
- Coloque no copo a água e o sal e programe 10 min. / Varoma / vel. 1.
- Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem / 100ºC / Vel. colher inversa. Escorra e reserve num pirex.
- Coloque no copo o azeite, a cebola, a cenoura, o tomate e a curgete, pique 5 seg. / vel. 5 e refogue 5 min./ Varoma / vel. 1.
- Adicione a carne, o vinho, o sal, a pimenta e os orégãos e programe 12 min / 100ºC / Vel. colher inversa. Retire e envolva com a massa reservada.
- Ligue o forno a 200ºC.
- No copo coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta e programe 8 min. / 90ºC / vel. 4.
- Envolva com a massa e a carne reservadas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos, até gratinar. Sirva de imediato.
Apesar do aspecto da foto não ser o melhor, acreditem que é uma receita maravilhosa, daquelas receitas que nos aquecem a alma.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
hmmmmm que delícia. Por aqui também preferimos fusilli e o toque do queijo de São Jorge só pode ficar maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinho
Desde já agradeço o comentário!!! Foi o meu primeiro, fiquei muito contente :)
EliminarO queijo de São Jorge dá-lhe um toque mais picante que o mussarela não tem, para quem gosta de um sabor mais intenso fica divinal.
beijinho