Arroz de Frango com Cogumelos e Bacon

Olá gente gira!!!

Hoje trago-vos uma receitinha que adaptei de uma das receitas da Bimby.

Tinha um frango caseiro congelado e estava-me a apetecer um arroz de frango, mas não queria a receita tradicional queria algo diferente. Encontrei no livro 150 Receitas de 2014 uma receita de arroz de pato com cogumelos e bacon e decidi adaptar para frango, e não é que ficou uma delicia!!!

Antes de começar a receita na Bimby, e como era um frango criado em casa logo mais rijo, cozi o frango numa panela durante umas 8 a 10 horas com uma cebola, um dente de alho, uma folha de louro, sal e pimenta. Depois deixei arrefecer e desfiei.




Ingredientes:
  • 45 gr de chalotas (substitui por cebola roxa)
  • 2 dentes de alho
  • 30 gr de azeite
  • 300 gr de cogumelos frescos laminados (substitui por 150gr de cogumelos de lata)
  • 1 c. sopa de tomilho, só as folhas
  • 1000 gr de pato cortado em pedaços (usei 400gr de frango cozido e desfiado)
  • 200 gr de vinho tinto (substitui por vinho branco)
  • 1 c. chá de caldo de galinha caseiro ou 1 cubo de caldo de galinha
  • 200 gr de bacon cortado em 2 pedaços
  • 1 folha de louro
  • 40 gr de molho de soja
  • água q.b.
  • 350 gr de arroz agulha (usei só 270gr)
  • 1 c. chá de sal

Preparação:
  1. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/ vel 5.
  2. Adicione os cogumelos e o tomilho e refogue 7 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o frango, o vinho, o caldo de galinha, o bacon, o louro e o molho de soja e coza 35 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Retire o preparado e reserve o molho.
  4. Pese no copo o molho reservado e adicione água até perfazer 1000 gr. Coloque o cesto com o arroz e o sal, envolva bem com a ajuda da espátula e coza 20 min/ 100º/ vel 4.
  5. Pré-aqueça o forno a 200º.
  6. Disponha num pirex metade do arroz, os cogumelos e o frango desossado, cubra com o restante arroz e distribua o bacon cortado em fatias finas. Leve ao forno a 200º cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva de seguida.

Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até a próxima e bons cozinhados!!!

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