Arroz de Frango com Cogumelos e Bacon
Olá gente gira!!!
Hoje trago-vos uma receitinha que adaptei de uma das receitas da Bimby.
Tinha um frango caseiro congelado e estava-me a apetecer um arroz de frango, mas não queria a receita tradicional queria algo diferente. Encontrei no livro 150 Receitas de 2014 uma receita de arroz de pato com cogumelos e bacon e decidi adaptar para frango, e não é que ficou uma delicia!!!
Antes de começar a receita na Bimby, e como era um frango criado em casa logo mais rijo, cozi o frango numa panela durante umas 8 a 10 horas com uma cebola, um dente de alho, uma folha de louro, sal e pimenta. Depois deixei arrefecer e desfiei.
Hoje trago-vos uma receitinha que adaptei de uma das receitas da Bimby.
Tinha um frango caseiro congelado e estava-me a apetecer um arroz de frango, mas não queria a receita tradicional queria algo diferente. Encontrei no livro 150 Receitas de 2014 uma receita de arroz de pato com cogumelos e bacon e decidi adaptar para frango, e não é que ficou uma delicia!!!
Antes de começar a receita na Bimby, e como era um frango criado em casa logo mais rijo, cozi o frango numa panela durante umas 8 a 10 horas com uma cebola, um dente de alho, uma folha de louro, sal e pimenta. Depois deixei arrefecer e desfiei.
Ingredientes:
- 45 gr de chalotas (substitui por cebola roxa)
- 2 dentes de alho
- 30 gr de azeite
- 300 gr de cogumelos frescos laminados (substitui por 150gr de cogumelos de lata)
- 1 c. sopa de tomilho, só as folhas
- 1000 gr de pato cortado em pedaços (usei 400gr de frango cozido e desfiado)
- 200 gr de vinho tinto (substitui por vinho branco)
- 1 c. chá de caldo de galinha caseiro ou 1 cubo de caldo de galinha
- 200 gr de bacon cortado em 2 pedaços
- 1 folha de louro
- 40 gr de molho de soja
- água q.b.
- 350 gr de arroz agulha (usei só 270gr)
- 1 c. chá de sal
Preparação:
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/ vel 5.
- Adicione os cogumelos e o tomilho e refogue 7 min/ 120º/ colher inversa/ vel colher. Retire e reserve.
- Coloque no copo o frango, o vinho, o caldo de galinha, o bacon, o louro e o molho de soja e coza 35 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Retire o preparado e reserve o molho.
- Pese no copo o molho reservado e adicione água até perfazer 1000 gr. Coloque o cesto com o arroz e o sal, envolva bem com a ajuda da espátula e coza 20 min/ 100º/ vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Disponha num pirex metade do arroz, os cogumelos e o frango desossado, cubra com o restante arroz e distribua o bacon cortado em fatias finas. Leve ao forno a 200º cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva de seguida.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
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Até a próxima e bons cozinhados!!!
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