Strogonoff de Vitela e Espinafres com Massa
Olá a todos!!!
Ontem foi dia de churrasco à americana, com salsichas e hamburgueres. Mas claro que tive de fazer qualquer coisa para trazeres na marmita hoje para o trabalho.
Como tinha tirado strogonoff que tinha congelado pré-cozinhado decidi experimentar a receita Strogonoff de Vitela e Espinafres com Massa do livro Da Bimby para o Forno.
Ingredientes:
Ontem foi dia de churrasco à americana, com salsichas e hamburgueres. Mas claro que tive de fazer qualquer coisa para trazeres na marmita hoje para o trabalho.
Como tinha tirado strogonoff que tinha congelado pré-cozinhado decidi experimentar a receita Strogonoff de Vitela e Espinafres com Massa do livro Da Bimby para o Forno.
Ingredientes:
- 100gr de Queijo mozarela
- 1500gr de Água
- 2c. chá de Sal
- 300gr de massa tipo concha (usei penne)
- 30gr de Azeite
- 150gr de Cebola
- 2 dentes de Alho
- 500gr de Alcatra cortada em tiras finas
- 10gr de Concentrado de Tomate
- 50gr de Vinho Branco
- 5gr de Amido de Milho
- 250gr de Espinafres descongelados bem espremidos
- 240gr de Iogurte Natural
- 1 pitade de pimenta
- 2 c. de chá de Sal
- Coloque no copo o queijo e rale 5seg / Vel.5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água e 1 c. de chá de sal e aqueça 10 min / 100ºC / vel. 1.
- Adicione a massa, envolva com a ajuda da espátula e coza o tempo indicado na embalagem a 100ºC/ inversa / vel 1. Escorra a massa e reserve.
- No copo limpo coloque o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / 120ºC / vel. 1.
- Adicione a carne, o concentrado de tomate, o vinho e cozinhe 18 min / 120ºC / inversa / vel. colher (como a minha carne já estava pré-cozinhada coloquei só metade do tempo e adicionei os espinafres já nesta fase, apesar de na receita original ser só no passo seguinte).
- Adicione o amido, os espinafres, o iogurte, 1c. de chá de sal e a pimenta e cozinhe 5 min / 90ºC / inversa / vel. colher. Envolva com a massa e polvilhe com o queijo reservado (como só tinha 1 iogurte coloquei uma medida do copo de iogurte de leite).
- Leve a forno pré-aquecido a 200ºC a gratinar cerca de 15 minutos.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até à próxima, e bons cozinhados!!!
Voltem sempre!!!
Até à próxima, e bons cozinhados!!!
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