Strogonoff de Vitela e Espinafres com Massa

Olá a todos!!!

Ontem foi dia de churrasco à americana, com salsichas e hamburgueres. Mas claro que tive de fazer qualquer coisa para trazeres na marmita hoje para o trabalho.

Como tinha tirado strogonoff que tinha congelado pré-cozinhado decidi experimentar a receita Strogonoff de Vitela e Espinafres com Massa do livro Da Bimby para o Forno.



Ingredientes:
  • 100gr de Queijo mozarela
  • 1500gr de Água
  • 2c. chá de Sal
  • 300gr de massa tipo concha (usei penne)
  • 30gr de Azeite
  • 150gr de Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 500gr de Alcatra cortada em tiras finas
  • 10gr de Concentrado de Tomate
  • 50gr de Vinho Branco
  • 5gr de Amido de Milho
  • 250gr de Espinafres descongelados bem espremidos
  • 240gr de Iogurte Natural
  • 1 pitade de pimenta
  • 2 c. de chá de Sal
 Preparação:
  1. Coloque no copo o queijo e rale 5seg / Vel.5. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a água e  1 c. de chá de sal e aqueça 10 min / 100ºC / vel. 1.
  3. Adicione a massa, envolva com a ajuda da espátula e coza o tempo indicado na embalagem a 100ºC/ inversa / vel 1. Escorra a massa e reserve.
  4. No copo limpo coloque o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / 120ºC / vel. 1.
  5. Adicione a carne, o concentrado de tomate, o vinho e cozinhe 18 min / 120ºC / inversa / vel. colher (como a minha carne já estava pré-cozinhada coloquei só metade do tempo e adicionei os espinafres já nesta fase, apesar de na receita original ser só no passo seguinte).
  6. Adicione o amido, os espinafres, o iogurte, 1c. de chá de sal e a pimenta e cozinhe 5 min / 90ºC / inversa / vel. colher. Envolva com a massa e polvilhe com o queijo reservado (como só tinha 1 iogurte coloquei uma medida do copo de iogurte de leite).
  7. Leve a forno pré-aquecido a 200ºC a gratinar cerca de 15 minutos.


Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!


Até à próxima, e bons cozinhados!!!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Puré de batata instantâneo na Bimby

Bolo de Chocolate Mary Berry

Francesinha de frango