Pudim de frutos vermelhos
Olá a todos!!!
Ontem, como é quase uma tradição à sexta feira cá em casa, foi noite de "porcarias", num sentido de comida mais do tipo fast food e mais confort sem dúvida.
Acabamos a jantar umas bagettes com carne assada, salada e, claro, batatas fritas. E ultimamente andamos numa de sobremesas, não sei se é por ser verão mas andamos sempre a pensar nuns doces frescos e de fruta para terminar um dia de trabalho com um toque mais feliz.
Como tinha frutos vermelhos congelados aproveitei e inventei uma sobremesa fresca. A ideia era ficar mais do género semifrio mas acabou com uma textura mas tipo iogurte grego.
Ingredientes:
• 500gr de Natas de saco
• Meia lata de leite condensado
• 2 Folhas de gelatina incolor
• 200gr de Frutos vermelhos congelados
• Bolacha Oreo moída
Preparação:
1. Comece por colocar em água as duas folhas de gelatina e deixe a hidratar enquanto faz os restantes passos.
2. De seguida triture na Vel. Turbo os frutos vermelhos ainda congelados, que vão começar a descongelar enquanto faz o resto da receita.
3. No copo limpo monte a borboleta e coloque as natas bem frias e bata na Vel. 3 até as natas ficarem consistentes.
4. Depois de batidas as natas adicione o leite condensado e bata com a borboleta na Vel. 2. Quando o leite condensado estiver bem incorporado nas natas junte os frutos vermelhos triturados e incorpore bem.
5. Quando a mistura estiver homogénea junte a gelatina.
6. Coloque a mistura num recipiente com tampa e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
E ficou muito bom.
Não é de todo doce e a bolacha dá-lhe um contraste diferente.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até à próxima e boas receitas!!!
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