Polvo de vinha d'alhos
Olá gente linda!!!
Tenho andado desaparecida deste nosso cantinho porque este fim-de-semana foi mais agitado do que o normal.
Começamos na quinta-feira, que foi um dia especial lá em casa e passamos o fim de semana todo em festas e churrascos. Na quinta eu e o L comemoramos 2922 dias de namoro 😄 Sim, parece que já lá vão 8 anos e por isso a ementa para o jantar mereceu ser melhorada.
O L sempre adorou polvo e eu, a bem pouco tempo, acabei por me converter e agora adoro polvo também. Lá em casa gostamos muito desta receitinha que vos deixo abaixo.
É muito simples. A única coisa é que a preparação tem de começar de véspera para o polvo ficar mais saboroso, mas de resto é muito fácil.
Ingredientes:
Tenho andado desaparecida deste nosso cantinho porque este fim-de-semana foi mais agitado do que o normal.
Começamos na quinta-feira, que foi um dia especial lá em casa e passamos o fim de semana todo em festas e churrascos. Na quinta eu e o L comemoramos 2922 dias de namoro 😄 Sim, parece que já lá vão 8 anos e por isso a ementa para o jantar mereceu ser melhorada.
O L sempre adorou polvo e eu, a bem pouco tempo, acabei por me converter e agora adoro polvo também. Lá em casa gostamos muito desta receitinha que vos deixo abaixo.
É muito simples. A única coisa é que a preparação tem de começar de véspera para o polvo ficar mais saboroso, mas de resto é muito fácil.
Ingredientes:
- 1 Polvo de aproximadamente 1kg
- Vinho branco
- 2 c. de sopa de Massa de pimentão
- 2 c. de sopa de Massa de melagueta
- 2 c. de sopa de Massa de alho
- 1 folha de Louro
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Preparação:
- Comece por temperar com o vinha d'alhos o polvo (já descongelado e limpo) usando todos os ingredientes excepto o azeite, num recipiente que possa a ir ao frio e deixe a marinar no frigorífico durante pelo menos 12 horas (o vinho branco ponho a olho de forma à mistura não ficar muito liquida mas que dê para o polvo ficar mais ou menos coberto).
- No dia seguinte, depois do polvo ter marinado durante a noite, coloque o polvo e o vinha d'alhos numa panela com tampa e deixe o polvo cozer até ficar bem tenro (se for necessário pode adicionar um pouco de água).
- Depois de cozido o polvo, aqueça numa frigideira anti aderente um pouco de azeite e frite o polvo.
Uma dica que vos posso deixar é que nós usamos sempre polvo dos Açores e congelado, pois de si já é um polvo mais tenro e com mais sabor e o processo de congelação ainda deixa o polvo mais tenro.
Desta vez acompanhamos com batatas cozidas, mas também fica bom com uma salada ou com batatas assadas.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
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