Pizza enrolada

Olá a todos(as)!!!

Lá em casa de vez em quando apetece-nos algo rápido e que sirva para aproveitar coisas que tenhamos no frigorífico.

Desta vez fiz uma Pizza enrolada com a receita da massa de pizza do livro ABC da Bimby para aproveitar um pouco de fiambre e cogumelos que tinha no frigorífico.


Ingredientes:
  • Para a massa:
    • 220gr de Água
    • 1 c. de chá de Açúcar
    • 20gr de Fermento de padeiro fresco
    • 400gr de Farinha
    • 30gr de Azeite
    • 1c. de chá de Sal
  • Para o recheio:
    • Molho de tomate
    • 1 lata de Salsichas
    • Fiambre aos cubos
    • 1/2 lata de Cogumelos
    • 1/2 Cebola picada
    • 2 c. de sopa de Azeitonas pretas as rodelas
    • 2 c. de sopa de Azeitonas verdes as rodelas
    • Queijo mussarela ralado
Preparação:
  1. Comece por colocar no copo a água, o açúcar e o fermento e misture 20seg. / Vel.2.
  2. Adicione a farinha, o azeite e o sal e amasse 2min / Vel. espiga. Coloque a massa num recipiente polvilhado com farinha, cubra com pelicula aderente e deixe levedar durante pelo menos 30min.
  3. Pré-aqueça o forno.
  4. Depois de levedada a massa, divida-a em duas partes iguais. Polvilhe uma superficie limpa com farinha e estenda uma das partes da massa com um rolo de forma a criar um rectângulo e recheie como quem recheia uma pizza.
  5. Depois de recheada a massa enrole de forma a criar um rolo e passe para um prato de pizza forrado com papel vegetal.
  6. Repita o processo para a outra parte da massa e leve os dois rolos ao forno durante aproximadamente 15 minutos.
Usei este recheio mas podem usar o tipo de recheio que quiserem e gostarem. Como tinha visto numa receita usarem o queijo por fora depois do rolo já estar enrolado experimentei, mas gosto mais com o queijo por dentro.

Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até a próxima e bons cozinhados!!!


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