Pizza enrolada
Olá a todos(as)!!!
Lá em casa de vez em quando apetece-nos algo rápido e que sirva para aproveitar coisas que tenhamos no frigorífico.
Desta vez fiz uma Pizza enrolada com a receita da massa de pizza do livro ABC da Bimby para aproveitar um pouco de fiambre e cogumelos que tinha no frigorífico.
Ingredientes:
Lá em casa de vez em quando apetece-nos algo rápido e que sirva para aproveitar coisas que tenhamos no frigorífico.
Desta vez fiz uma Pizza enrolada com a receita da massa de pizza do livro ABC da Bimby para aproveitar um pouco de fiambre e cogumelos que tinha no frigorífico.
Ingredientes:
- Para a massa:
- 220gr de Água
- 1 c. de chá de Açúcar
- 20gr de Fermento de padeiro fresco
- 400gr de Farinha
- 30gr de Azeite
- 1c. de chá de Sal
- Para o recheio:
- Molho de tomate
- 1 lata de Salsichas
- Fiambre aos cubos
- 1/2 lata de Cogumelos
- 1/2 Cebola picada
- 2 c. de sopa de Azeitonas pretas as rodelas
- 2 c. de sopa de Azeitonas verdes as rodelas
- Queijo mussarela ralado
- Comece por colocar no copo a água, o açúcar e o fermento e misture 20seg. / Vel.2.
- Adicione a farinha, o azeite e o sal e amasse 2min / Vel. espiga. Coloque a massa num recipiente polvilhado com farinha, cubra com pelicula aderente e deixe levedar durante pelo menos 30min.
- Pré-aqueça o forno.
- Depois de levedada a massa, divida-a em duas partes iguais. Polvilhe uma superficie limpa com farinha e estenda uma das partes da massa com um rolo de forma a criar um rectângulo e recheie como quem recheia uma pizza.
- Depois de recheada a massa enrole de forma a criar um rolo e passe para um prato de pizza forrado com papel vegetal.
- Repita o processo para a outra parte da massa e leve os dois rolos ao forno durante aproximadamente 15 minutos.
Usei este recheio mas podem usar o tipo de recheio que quiserem e gostarem. Como tinha visto numa receita usarem o queijo por fora depois do rolo já estar enrolado experimentei, mas gosto mais com o queijo por dentro.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
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