Peito de frango com manteiga de alho e ervas

Bom dia!

Ontem tivemos novamente experiência lá em casa, mas desta vez uma receita inventada por mim e pelo L

Lá em casa gostamos muito de uns panados recheados com manteiga de alho e ervas que se encontram na secção de congelados de qualquer supermercado, mas que na hora de comprar ficamos sempre a olhar para o preço... que é um pouco puxado.

Como na última ida as compras compramos um saco de 2kg de peito de frango e como a alguns dias fiz manteiga de alho e ervas (depois deixo-vos a receita) decidimos fazer uma das nossas experiências e fazer Peito de frango com manteiga de alho e ervas caseiro. E não é que ficou óptimo .



Acabei por fazer tudo um pouco a olho mas deixo aqui a receita.

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango
  • Vinagre de cidra
  • Sal e pimenta q.b.
  • Alho em pó
  • Manteiga de alho e ervas
  • Farinha
  • Pão ralado
  • Ovo
Preparação:
  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Faça uma marina com os peitos de frango com o vinagre, o sal, a pimenta e o alho em pó e deixe ficar durante pelo menos 30 minutos.
  3. Depois de marinado o frango faço um corte em cada peito na parte mais alta criando uma espécie de bolsa no meio do peito e coloque a manteiga de alho e ervas (com a manteiga que fiz formei um rolo com aproximadamente 4cm de diâmetro e cortei 2 rodelas com ±1cm e cortei as rodelas ao meio formando uma meia lua, e coloquei cada meia lua dentro de cada peito de frango)
  4. Depois de recheados os peitos de frango passei em farinha, depois em ovo e depois em pão ralado.
  5. Cubra um tabuleiro com papel vegetal e distribua os peitos de frango de forma a não tocarem uns nos outros. E leve ao forno durante aproximadamente 30min ou até estarem totalmente cozinhados, virando de vez em quando os peitos para cozerem de forma uniforme.
Apesar de inventada, eu e o L adoramos a receita😋! Não fica nada atrás dos de compra (que penso que não voltaremos a comprar mais 😂).

Depois do jantar ainda houve tempo para um bolinho de chocolate que depois já vos deixo a receita!

Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até à próxima, e bons cozinhados!!!

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