Peito de frango com manteiga de alho e ervas
Bom dia!
Ontem tivemos novamente experiência lá em casa, mas desta vez uma receita inventada por mim e pelo L.
Lá em casa gostamos muito de uns panados recheados com manteiga de alho e ervas que se encontram na secção de congelados de qualquer supermercado, mas que na hora de comprar ficamos sempre a olhar para o preço... que é um pouco puxado.
Como na última ida as compras compramos um saco de 2kg de peito de frango e como a alguns dias fiz manteiga de alho e ervas (depois deixo-vos a receita) decidimos fazer uma das nossas experiências e fazer Peito de frango com manteiga de alho e ervas caseiro. E não é que ficou óptimo .
Acabei por fazer tudo um pouco a olho mas deixo aqui a receita.
Ingredientes:
Ontem tivemos novamente experiência lá em casa, mas desta vez uma receita inventada por mim e pelo L.
Lá em casa gostamos muito de uns panados recheados com manteiga de alho e ervas que se encontram na secção de congelados de qualquer supermercado, mas que na hora de comprar ficamos sempre a olhar para o preço... que é um pouco puxado.
Como na última ida as compras compramos um saco de 2kg de peito de frango e como a alguns dias fiz manteiga de alho e ervas (depois deixo-vos a receita) decidimos fazer uma das nossas experiências e fazer Peito de frango com manteiga de alho e ervas caseiro. E não é que ficou óptimo .
Acabei por fazer tudo um pouco a olho mas deixo aqui a receita.
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- Vinagre de cidra
- Sal e pimenta q.b.
- Alho em pó
- Manteiga de alho e ervas
- Farinha
- Pão ralado
- Ovo
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Faça uma marina com os peitos de frango com o vinagre, o sal, a pimenta e o alho em pó e deixe ficar durante pelo menos 30 minutos.
- Depois de marinado o frango faço um corte em cada peito na parte mais alta criando uma espécie de bolsa no meio do peito e coloque a manteiga de alho e ervas (com a manteiga que fiz formei um rolo com aproximadamente 4cm de diâmetro e cortei 2 rodelas com ±1cm e cortei as rodelas ao meio formando uma meia lua, e coloquei cada meia lua dentro de cada peito de frango)
- Depois de recheados os peitos de frango passei em farinha, depois em ovo e depois em pão ralado.
- Cubra um tabuleiro com papel vegetal e distribua os peitos de frango de forma a não tocarem uns nos outros. E leve ao forno durante aproximadamente 30min ou até estarem totalmente cozinhados, virando de vez em quando os peitos para cozerem de forma uniforme.
Apesar de inventada, eu e o L adoramos a receita😋! Não fica nada atrás dos de compra (que penso que não voltaremos a comprar mais 😂).
Depois do jantar ainda houve tempo para um bolinho de chocolate que depois já vos deixo a receita!
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até à próxima, e bons cozinhados!!!
Voltem sempre!!!
Até à próxima, e bons cozinhados!!!
Comentários
Enviar um comentário