Pão pita

Boa tarde!!!

Ontem para o jantar decidi fazer pão pita para aproveitarmos a carne assada que o L tinha feito para o almoço.

Usei a receita do livro Massas da Bimby e gostei bastante, já tinha experimentado uma outra receita mas não tinha ficado boa como esta.



Ingredientes:
  • 15gr de Azeite
  • 300gr de Água
  • 1 c. café de sal
  • 5gr de Açucar
  • 500gr de Farinha
  • 2 saquetas de Fermento (usei 25gr de Fermento de Padeiro Fresco)


Preparação:

  1. Coloque no copo o azeite, a água e o fermento e programe 1,5 min / 37ºC / vel. 1.
  2. Adicione 250gr de farinha, o sal e o açúcar e misture 5 seg / vel. 5.
  3. Adicione 250gr de farinha e amasse 3 min / vel. espiga.
  4. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até que dobre de volume.
  5. Pré-aqueça o forno a 250ºC.
  6. Depois de a massa levedar, divida em 8 partes iguais. Molde pequenas bolas e achate-as de modo a ficarem com aproximadamente 1cm de altura.
  7. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 8 minutos.


Eu e o L adoramos a receita!!!

Os pães ficam muito fofos por dentro e muito saborosos. Laminamos a carne assada bem fininha e juntamos ainda batata palha, azeitonas e molhos ficou mesmo muito bom, vamos de certeza voltar a fazer!!!

E vocês já experimentaram a fazer pão pita? Gostaram?

Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até à próxima, e bons cozinhados!!!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Puré de batata instantâneo na Bimby

Bolo de Chocolate Mary Berry

Francesinha de frango