Pão pita
Boa tarde!!!
Ontem para o jantar decidi fazer pão pita para aproveitarmos a carne assada que o L tinha feito para o almoço.
Usei a receita do livro Massas da Bimby e gostei bastante, já tinha experimentado uma outra receita mas não tinha ficado boa como esta.
Preparação:
Eu e o L adoramos a receita!!!
Os pães ficam muito fofos por dentro e muito saborosos. Laminamos a carne assada bem fininha e juntamos ainda batata palha, azeitonas e molhos ficou mesmo muito bom, vamos de certeza voltar a fazer!!!
E vocês já experimentaram a fazer pão pita? Gostaram?
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até à próxima, e bons cozinhados!!!
Ontem para o jantar decidi fazer pão pita para aproveitarmos a carne assada que o L tinha feito para o almoço.
Usei a receita do livro Massas da Bimby e gostei bastante, já tinha experimentado uma outra receita mas não tinha ficado boa como esta.
Ingredientes:
- 15gr de Azeite
- 300gr de Água
- 1 c. café de sal
- 5gr de Açucar
- 500gr de Farinha
- 2 saquetas de Fermento (usei 25gr de Fermento de Padeiro Fresco)
Preparação:
- Coloque no copo o azeite, a água e o fermento e programe 1,5 min / 37ºC / vel. 1.
- Adicione 250gr de farinha, o sal e o açúcar e misture 5 seg / vel. 5.
- Adicione 250gr de farinha e amasse 3 min / vel. espiga.
- Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até que dobre de volume.
- Pré-aqueça o forno a 250ºC.
- Depois de a massa levedar, divida em 8 partes iguais. Molde pequenas bolas e achate-as de modo a ficarem com aproximadamente 1cm de altura.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 8 minutos.
Eu e o L adoramos a receita!!!
Os pães ficam muito fofos por dentro e muito saborosos. Laminamos a carne assada bem fininha e juntamos ainda batata palha, azeitonas e molhos ficou mesmo muito bom, vamos de certeza voltar a fazer!!!
E vocês já experimentaram a fazer pão pita? Gostaram?
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até à próxima, e bons cozinhados!!!
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