Molho césar de iogurte grego

Olá gente linda!!!

Ontem foi novamente sexta-feira para a desgraça 😅como já vem a se transformar numa tradição cá por casa.

No final de semana a gulodice fala sempre mais alto e, apesar de ter peixe no frigorífico para o jantar, acabei por fazer umas hambúrgueres de 200gr de carne de vaca, na verdade umas egg-bacon-cheese burguers. Já sei estão a pensar "200gr!!!! Que horror!!! E ainda com esses extras todos!!!". Mas olhem que para quem gosta de uma boa hambúrguer que não fique muito passada, que esteja bem suculenta por dentro, estas hambúrgueres são divinais (deixo-vos uma foto para se deliciarem)



Apesar disso tudo a receita que vos trago hoje é do molho para a salada que fiz para acompanhamento. Uma salada de alface normalíssima com tomate, cenoura, cebola roxa e croutons mas que para ter um toque diferente decidi fazer um Molho César (e porque o L adora esse molho e passa a vida a pedir para eu fazer).

A receita que vos trago é adaptada da receita deste site para a Bimby. É a receita de eleição cá por casa por ser um óptimo Molho César e como é feito com iogurte grego não é tão pesado como feito com maionese.

Ingredientes:

  • 1 Iogurte Grego
  • 2 Anchovas de conserva
  • 1 Dente de Alho
  • 1 c. de sopa de Sumo de Limão
  • 2 c. de sopa de Azeite
  • 2c. de sopa de Queijo Parmesão ralado
  • 1/2 c. de sopa de Mostarda
  • 1 c. de sopa de molho Worcestershire
  • 1 c. de sopa de Leite
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  1. Coloque todos os ingredientes no copo e dê 2 ou 3 toques no turbo para picar o alho e as anchovas.
  2. De seguida misture na Vel. 3 até obter uma mistura homogénea.
  3. Retire do copo para um frasco de vidro e reserve no frigorífico até a hora de servir.


Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até a próxima e bons cozinhados!!!

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