Medalhões de pescada com couscous

Bom dia gente linda!!!

Ontem foi dia de experimentar receita nova, mas desta vez sem a nossa Bimby.

Tinha uma embalagem de lombos de pescada e estava sem saber o que fazer e encontrei esta receita (http://paracozinhar.blogspot.pt/2010/09/peixe-marroquina-com-couscous.html) no blog da Joana Roque.

Como tinha em casa duas courgettes que me tinham dado achei perfeita para aproveitar e como já andava a algum tempo a pensar em experimentar fazer couscous juntei o útil ao agradável e lá fizemos a receita para o jantar.



Ingredientes:
  • 100g de couscous (fiz 250g)
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 courgette média (como as minhas eram gigantes usei metade de uma)
  • 1 colher de chá de mistura para couscous (á venda no Jumbo ou em lojas especializadas- ou então faça a mistura em casa juntando pimentão doce, coentros em pó, pimenta preta em pó, canela e alho moído) (como não encontrei a mistura à venda usei as especiarias individualmente, apenas não coloquei canela porque não tinha em casa)
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 tomates médios
  • 2 lombinhos de pescada (ou lombos de outro peixe branco à escolha) (usei uma embalagem de 4)
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
Preparação:
  1. Corte o tomate e a courgette em cubos pequenos e pique a cebola.
  2. Leve um tacho (usei uma frigideira anti-aderente bem funda) ao lume com o azeite e junte a cebola deixando refogar um pouco. Adicione depois a courgette deixando cozinhar 3 minutos. Junte depois o tempero para couscous, o tomate e cerca de 100ml de água a ferver. 
  3. Coloque por cima dos legumes os lombinhos de peixe, tempere com sal e um pouco de pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 8 minutos.
  4. Entretanto prepare os couscous de acordo com as instruções da embalagem e junte-lhes, depois de prontos a salsa picada.
  5. Sirva o peixe em cima dos couscous e coloque os vegetais por cima.

O peixe fico magnífico cozinhado em cima dos legumes. Como nunca tinhamos experimentado couscous não ficamos muito fãs... tenho de experimentar com outra receita diferente a ver o que achamos.

Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até à próxima, e bons cozinhados!!!

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