Manteiga de alho e ervas
Olá a todos!!!
À uns dias atrás eu e o L decidimos fazer um pudim de ananás para o qual eram necessárias natas batidas. Coloquei as natas no copo e comecei a bater na velocidade 3,5 durante alguns segundos e qual não e o meu espanto quanto chego ao copo e as natas se tinham transformado em manteiga...
Como não somos de desperdiçar nada e tinha na ideia fazer a receita de peito de frango que vos deixei aqui decidi continuar a bater as natas e adicionar alho e salsa e fazer uma manteiga aromatizada.
A receita que vos deixo é o método original de fazer manteiga do livro ABC da Bimby mas com o alho e a salsa.
Ingredientes:
- 400g de Natas em frias (mínimo 35% de gordura)
- Salsa (um raminho)
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Preparação:
- Pique finamente o alho e a salsa e reserve.
- Coloque as natas no copo e bata 2 Min / Vel. 9. No fim do tempo a gordura deve estar separada do soro. No caso de isso não acontecer programe mais alguns segundos na mesma velocidade.
- Depois do soro estar separado da manteiga introduza a salsa e o alho e triture alguns segundos na Vel. 9.
- Coloque a manteiga no cesto e lave com cuidado na torneira com água fria corrente, ate que a água saia limpa, de forma a evitar que a manteiga rance.
- Coloque a manteiga sobre papel absorvente a seque-a bem.
- Adicione o sal e envolva a manteiga em pelicula aderente.
- Conserve no frigorífico até ao momento de utilizar.
Apesar de não ter usado a receita "original" a manteiga ficou muito boa e vamos, de certeza fazer mais vezes.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até à próxima, e bons cozinhados!!!
Voltem sempre!!!
Até à próxima, e bons cozinhados!!!
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