Manteiga de alho e ervas

Olá a todos!!!

À uns dias atrás eu e o L decidimos fazer um pudim de ananás para o qual eram necessárias natas batidas. Coloquei as natas no copo e comecei a bater na velocidade 3,5 durante alguns segundos e qual não e o meu espanto quanto chego ao copo e as natas se tinham transformado em manteiga...

Como não somos de desperdiçar nada e tinha na ideia fazer a receita de peito de frango que vos deixei aqui decidi continuar a bater as natas e adicionar alho e salsa e fazer uma manteiga aromatizada.

A receita que vos deixo é o método original de fazer manteiga do livro ABC da Bimby mas com o alho e a salsa.



Ingredientes:
  • 400g de Natas em frias (mínimo 35% de gordura)
  • Salsa (um raminho)
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
Preparação:
  1. Pique finamente o alho e a salsa e reserve.
  2. Coloque as natas no copo e bata 2 Min / Vel. 9. No fim do tempo a gordura deve estar separada do soro. No caso de isso não acontecer programe mais alguns segundos na mesma velocidade.
  3. Depois do soro estar separado da manteiga introduza a salsa e o alho e triture alguns segundos na Vel. 9.
  4. Coloque a manteiga no cesto e lave com cuidado na torneira com água fria corrente, ate que a água saia limpa, de forma a evitar que a manteiga rance.
  5. Coloque a manteiga sobre papel absorvente a seque-a bem.
  6. Adicione o sal e envolva a manteiga em pelicula aderente.
  7. Conserve no frigorífico até ao momento de utilizar.
Apesar de não ter usado a receita "original" a manteiga ficou muito boa e vamos, de certeza fazer mais vezes.

Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até à próxima, e bons cozinhados!!!

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