Lasanha com massa fresca
Olá gente gira!!!
Ontem para o jantar foi dia de experiência na nossa Bimby.
Como já tínhamos experimentado as massa frescas de compra e tínhamos gostado muito, já a algum tempo que andava a pensar em experimentar fazer massa fresca para uma lasanha e ontem foi o dia.
Para a massa adaptei a receita base que tem na Bimbyworld com o método desta receita do Jamie Oliver. Achei a receita super simples e a massa fica realmente muito boa. Nada a ver com a de compra, a massa fica super cremosa e a lasanha fica deliciosa.
Como não tenho máquina estiquei a massa com um rolo da massa. Dá um pouco mais de trabalho conseguir pôr a massa tão fina como uma máquina, penso que o segredo seja mesmo estender poucas quantidades de massa de cada vez em vez de tentar esticar a massa toda ao mesmo tempo.
Ingredientes:
Para a lasanha adaptei a receita do livro ABC da Bimby. Apesar de gostar muito da receita faça umas alterações pois gosto que a lasanha fique com mais algum sabor.
Ingredientes:
O L adorou a lasanha com a massa fresca, diz que a partir de agora não faço de outra maneira.
Ontem para o jantar foi dia de experiência na nossa Bimby.
Como já tínhamos experimentado as massa frescas de compra e tínhamos gostado muito, já a algum tempo que andava a pensar em experimentar fazer massa fresca para uma lasanha e ontem foi o dia.
Para a massa adaptei a receita base que tem na Bimbyworld com o método desta receita do Jamie Oliver. Achei a receita super simples e a massa fica realmente muito boa. Nada a ver com a de compra, a massa fica super cremosa e a lasanha fica deliciosa.
Como não tenho máquina estiquei a massa com um rolo da massa. Dá um pouco mais de trabalho conseguir pôr a massa tão fina como uma máquina, penso que o segredo seja mesmo estender poucas quantidades de massa de cada vez em vez de tentar esticar a massa toda ao mesmo tempo.
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 400gr de Farinha
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes no copo e dê uns "toques" no Turbo vel. 1 até obter uma textura como a de um crumble (abri o copo a meio para voltar a misturar os ingredientes para obter uma massa mais homogénea).
- Retire a massa para uma bancada (não necessita de estar pulvilhada com farinha) e amasse a massa durante algum tempo de forma a que está passe de uma textura farinhada e rugosa para uma textura lisa e sedosa.
- Faça um bola e embrulhe em película aderente de forma a não entrar ar (se entrar ar a massa vai criar uma crosta e não fica boa) e deixe a massa descansar durante pelo menos 15min em temperatura ambiente.
- Estique a massa com rolo ou com a máquina no formato pretendido.
Para a lasanha adaptei a receita do livro ABC da Bimby. Apesar de gostar muito da receita faça umas alterações pois gosto que a lasanha fique com mais algum sabor.
Ingredientes:
- 200gr de Queijo Mossarela ralado
- 200gr de Mistura de legumes (utilizei cebola e cenoura)
- 40gr de Azeite
- 800gr de Carne picada
- 100gr de Vinho Branco
- 300gr de Tomate em pedaços (usei tomate enlatado)
- 2 c. de sopa de Massa de Pimentão
- 1 c. de sopa de Massa de Melagueta
- 1/2 c. de sopa de Massa de Alho
- 1 a 1 e 1/2 c. de chá de Sal
- 1 pitada de Pimenta
- Molho Bechamel
- 1000g de Leite
- 80gr de Manteiga
- 100gr de Farinha
- 1/2 c. de chá de Sal
- 1 pitada de Noz-moscada
- 1 pitada de Pimenta
Preparação:
- Coloque no copo os legumes e o azeite e pique 5seg / Vel 7 e refogue 5min / 120ºC / Vel 2.
- Adicione a carne picada e programe 8min / 120ºC / Vel colher inversa.
- Adicione o vinho branco, envolva com a ajuda da espátula e programe 5min / 120ºC / Vel colher inversa.
- Adicione o tomate, a massa de pimentão, a massa de melagueta, a massa de alho, o sal e a pimenta e programe 20min / 100ºC / Vel colher inversa. Retire e reserve
- Coloque no copo todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 12min / 90ºC / Vel 3.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num pirex coloque uma camada de carne, um pouco de molho bechamel e uma camada de massa fresca. Repita o processo enquanto tiver ingredientes e de forma a finalizar com uma camada de massa, uma camada de molho e bechamel e uma camada de queijo.
- Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até a massa estar bem cozida e o queijo gratinado.
O L adorou a lasanha com a massa fresca, diz que a partir de agora não faço de outra maneira.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
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