Iogurte cremoso
Olá gente linda!!!
Hoje trago-vos aquilo que ultimamente tem sido o meu pequeno almoço de eleição: Iogurte cremoso, feito na minha Bimby claro, com granola crunchy de chocolate, que por enquanto é de compra.
Já a algum tempo que faço iogurtes na Bimby, ao principio fazia só a mistura e depois passava para uma iogurteira, mas depois de descobrir a receita automática da Bimby não quero outra coisa!!!
Como a Bimby tranca e o iogurte fica a fermentar lá dentro a uma temperatura estável durante 8 horas os iogurtes ficam fantásticos. E como usei 120gr de iogurte grego e ainda adicionei o leite em pó ficaram super cremosos. Adoro!!!
Ingredientes:
- 1L de Leite (eu uso meio gordo)
- 120gr de Iogurte (usei a primeira vez um iogurte grego de compra mas agora uso sempre um iogurte da "fornada" anterior)
- 40gr de Açúcar
- 50gr de Leite em Pó
Preparação:
- Se usarem a receita automática da Bimby é só fazerem o que ela "manda" e ela faz o resto
- Se não:
- Coloque no copo todos os ingredientes e aqueça 5min / 50ºC / vel. 3.
- Distribua a mistura por frascos de vidro e abafe bem.
- Após 12 horas de fermentação coloque os iogurtes no frigorífico.
Eu gosto muito, faz um pequeno almoço espectacular, e como fica tipo grego também já cheguei a utilizar para outras receitas.
Daqui a uns dias quero ver se faço uns iogurtes líquidos para o pequeno almoço do L, vamos a ver como corre.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
Comentários
Enviar um comentário