Hambúrgueres de Atum

Boa tarde!!!

Nas compras deste mês decidi experimentar a comprar atum embalado num saco a vácuo. A quantidade de atum é a mesma que costumo comprar nas latas normais e o preço sai mais em conta por isso decidi experimentar a ver realmente era igual.

A uns dias usei para fazer salada de atum e o que restou tinha guardado no frigorífico para usar noutra refeição. Para a salada de atum não gostei muito pois o atum era muito desfeito e o sabor não era bem o mesmo do atum de lata, mas como é óbvio não ia deitar fora o resto e dei-lhe uma segunda hipótese numas Hambúrgueres de Atum, e gostamos bastante. 

Fiz a receita com estas quantidades pois que vós mostro abaixo pois queria congelar parte para um dia de aperto.


Ingredientes:


  • 400gr de Atum em lata
  • 4 ovos
  • 1 cebola média
  • Maionese
  • Salsa
  • Alho em pó
  • Pão ralado
Preparação:
  1. Coloque a cebola e a salsa no copo e pique 10seg / Vel. 5. Baixe, com a ajuda da espátula, o que ficar preso nas paredes do copo.
  2. Adicione o atum, os ovos e o alho em pó e misture a Vel. 3 até obter uma mistura homogénea.
  3. Adicione a maionese e o pão ralado e misture a Vel. 3 até obter uma mistura homogénea que não seja nem muito seca nem muito húmida.
  4. Aqueça uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Coloque um colher de sopa da mistura de atum na frigideira e espalme de forma a criar um hambúrguer. Cozinhe por cerca de 1min de cada lado (tenha cuidado a virar as hambúrgueres pois elas partem-se com facilidade, normalmente utilizo 2 espátulas para ser mais fácil).


Cá em casa esta é uma receita que faz parte da ementa com alguma regularidade, por ser uma receita rápida e prática e serve para fugir um pouco de comer sempre carne.


Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até a próxima e bons cozinhados!!!

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