Chiffon de chocolate
Olá a todos!!!
Como vos tinha falado no post anterior ontem ainda fiz um bolo de chocolate, porque a seguir ao jantar apareceu a vontade de comer uma coisa doce.
Fiz o bolo Chiffon de chocolate, receita da Bimby do livro "A Bimby - Massas e Doces". A receita é muito simples e apesar de levar algum tempo vale a pena porque dá um bolo muito bonito e muito fofo que, apesar levar algum açúcar não é de todo doce.
Ingredientes:
- 250gr de Açúcar
- 6 ovos
- 100gr de Óleo
- 100gr de Água morna
- 100gr de Cacau
- 300gr de Farinha
- 3 c. chá de fermento em pó para bolos
Preparação:
- Unte uma forma de coroa com manteiga e polvilhe com farinha.
- Encaixe a borboleta na lâmina e coloque no copo o açúcar, os ovos, o óleo, a água e o cacau e programe 6Min / 37ºC / Vel. 3,5.
- De seguida programe mais 3 Min / Vel. 3 (perto do fim tirei o copo de medidas para entrar um pouco de ar para o bolo ficar mais fofo).
- Pré-aqueça o forno a 160-170ºC.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg / vel 3 (deixo sempre envolver durante mais algum tempo para a farinha incorporar melhor).
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos (o meu levou cerca de 30 minutos, vai depender do forno por isso é melhor estarem atentos).
Deixei ficar só assim, apesar do L ter insistido numa cobertura de Brigadeiro 😏, mas podem sempre fazer uma cobertura ou mesmo polvilhar com açúcar confeiteiro.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até à próxima, e bons cozinhados!!!
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