Cataplana de lulas e camarão
Olá gente gira!!!
Hoje trago-vos uma receita de lulas que fiz no
fim-de-semana.
A receita é género de uma cataplana de lulas com camarão, é uma
receita bastante popular cá por casa, sempre que pudemos repetimos. Adaptei a
receita do blog Como Pão para Laranjas.
Ingredientes:
· 600g de Lulas limpas congeladas (usei
lulas de pesca local)
· 500g de miolo de Camarão
· 1 Cebola
· 3 Dentes de Alho
· 1 folha de Louro
· cerca de 100 ml de Azeite
· 200ml de Polpa de Tomate
· ½ lata de Tomate aos pedaços
· 2 c. de sopa de Massa de Pimentão
· 2 c. de sopa de Massa de Malagueta
· ½ Cerveja
· 400ml de Natas
· sal e pimenta branca q.b.
Preparação
1. Coloque na panela o azeite, a cebola, o alho e o
louro e refogue.2. Quando a cebola estiver a ficar dourada junte as lulas e refogue até as lulas ficarem esbranquiçadas.
3. Adicione a polpa de tomate, o tomate aos pedaços, a massa de pimentão e a massa de malagueta e deixe apurar um pouco, adicionando depois a cerveja. Deixe cozinhar até as lulas ficarem tenras (como as minhas não eram das congeladas levaram mais tempo).
4. De seguida junte os camarões ainda congelados e deixe cozinhar.
5. Quando os camarões já estiverem cor-de-rosa adicione as natas, o sal e a pimenta branca e deixe apurar (prove a ver se é necessário retificar os temperos).
Espero
que gostem!!!
Voltem
sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
Muito boa ideia! Bjs
ResponderEliminarMom