Cataplana de lulas e camarão


Olá gente gira!!!

Hoje trago-vos uma receita de lulas que fiz no fim-de-semana.

A receita é género de uma cataplana de lulas com camarão, é uma receita bastante popular cá por casa, sempre que pudemos repetimos. Adaptei a receita do blog Como Pão para Laranjas.


Ingredientes:

· 600g de Lulas limpas congeladas (usei lulas de pesca local)

· 500g de miolo de Camarão

· 1 Cebola

· 3 Dentes de Alho

· 1 folha de Louro

· cerca de 100 ml de Azeite

· 200ml de Polpa de Tomate

· ½ lata de Tomate aos pedaços

· 2 c. de sopa de Massa de Pimentão

· 2 c. de sopa de Massa de Malagueta

· ½ Cerveja

· 400ml de Natas

· sal e pimenta branca q.b.


Preparação
1. Coloque na panela o azeite, a cebola, o alho e o louro e refogue.
2. Quando a cebola estiver a ficar dourada junte as lulas e refogue até as lulas ficarem esbranquiçadas.
3. Adicione a polpa de tomate, o tomate aos pedaços, a massa de pimentão e a massa de malagueta e deixe apurar um pouco, adicionando depois a cerveja. Deixe cozinhar até as lulas ficarem tenras (como as minhas não eram das congeladas levaram mais tempo).
4. De seguida junte os camarões ainda congelados e deixe cozinhar.
5. Quando os camarões já estiverem cor-de-rosa adicione as natas, o sal e a pimenta branca e deixe apurar (prove a ver se é necessário retificar os temperos).


Espero que gostem!!!



Voltem sempre!!!



Até a próxima e bons cozinhados!!!


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