Carne Guisada

Olá a todos(as)!!!

Ontem foi dia de voltarmos a panela e fazer uma receita tradicional.

Apesar de estar calor apeteceu-nos uma comidinha mais ao estilo de comida da avó ou da mãe e então fiz uma Carne Guisada, que adaptei da receita do blog da Belina da Ilha. Fiz a receita na panela mas a receita original da Belina da Ilha pode ser adaptada para a Bimby.



Ingredientes:

  • 1 posta de Carne de Vaca com osso cortada aos pedaços
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 1 folha de Louro
  • 1 pau de Canela
  • 2 c. de sopa de Azeite
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • 2 c. de sopa de Massa de Malagueta
  • 2 c. de sopa de Massa de Pimentão
  • 1 copo metade de Água e Vinho branco
  • Sal
  • Pimenta
Preparação:
  1. Coloque na panela o azeite, a cebola, o alho e o louro e deixe refogar até a cebola estar translucida.
  2. Junte a carne e deixe alourar.
  3. Quando a carne estiver dourada junte o tomate, a massa de malagueta, a massa de pimentão e a canela e deixe levantar fervura.
  4. De seguida junte a água e o vinho branco e deixe apurar. Junte o sal e a pimenta a gosta.
  5. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar bem tenra e a desprender do osso (se vir que o molho está a desaparecer pode adicionar mais água e ir deixando apurar o molho as vezes que for necessário). Prove e rectifique de temperos.


Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até a próxima e bons cozinhados!!!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Puré de batata instantâneo na Bimby

Bolo de Chocolate Mary Berry

Francesinha de frango