Carne Guisada
Olá a todos(as)!!!
Ontem foi dia de voltarmos a panela e fazer uma receita tradicional.
Apesar de estar calor apeteceu-nos uma comidinha mais ao estilo de comida da avó ou da mãe e então fiz uma Carne Guisada, que adaptei da receita do blog da Belina da Ilha. Fiz a receita na panela mas a receita original da Belina da Ilha pode ser adaptada para a Bimby.
Ingredientes:
Espero que gostem!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
Ontem foi dia de voltarmos a panela e fazer uma receita tradicional.
Apesar de estar calor apeteceu-nos uma comidinha mais ao estilo de comida da avó ou da mãe e então fiz uma Carne Guisada, que adaptei da receita do blog da Belina da Ilha. Fiz a receita na panela mas a receita original da Belina da Ilha pode ser adaptada para a Bimby.
Ingredientes:
- 1 posta de Carne de Vaca com osso cortada aos pedaços
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- 1 pau de Canela
- 2 c. de sopa de Azeite
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 2 c. de sopa de Massa de Malagueta
- 2 c. de sopa de Massa de Pimentão
- 1 copo metade de Água e Vinho branco
- Sal
- Pimenta
Preparação:
- Coloque na panela o azeite, a cebola, o alho e o louro e deixe refogar até a cebola estar translucida.
- Junte a carne e deixe alourar.
- Quando a carne estiver dourada junte o tomate, a massa de malagueta, a massa de pimentão e a canela e deixe levantar fervura.
- De seguida junte a água e o vinho branco e deixe apurar. Junte o sal e a pimenta a gosta.
- Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar bem tenra e a desprender do osso (se vir que o molho está a desaparecer pode adicionar mais água e ir deixando apurar o molho as vezes que for necessário). Prove e rectifique de temperos.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até a próxima e bons cozinhados!!!
Comentários
Enviar um comentário