Bacalhau à brás

Boa noite a todos!!!

Hoje cheira a sexta feita. Véspera de feriado é sempre um dia mais alegre cá por casa.

Como amanhã não é dia de levar marmita para o trabalho decidir aproveitar umas postinhas pequenas de bacalhau já demolhado para fazer para o jantar.

Apesar de ter pensado em experimentar fazer feijoada de bacalhau, assim que falei nessa possibilidade ao L ele começou logo a franzir o nariz... então,  apesar da insistência para fazer bacalhau de natas, acabei por me decidir por um Bacalhau à Brás.

Ingredientes:
• 3 Postas pequenas de Bacalhau demolhado
• 2 Batatas médias
• 1 Cebola
• 6 Ovos
• 3 c. de sopa de Azeite
• Sal
• Pimenta
• Alho em pó
• Massa de malagueta
• Azeitonas pretas e verdes

Preparação:
1. Comece por colocar o bacalhau a cozer numa panela com água.
2. Enquanto o bacalhau coze, descasque as batatas e corte de forma a ficar com batata palha e reserve num recipiente de forma a ficarem cobertas de água e adicione um pouco de sal para as batatas começarem já a ganhar gosto (pode utilizar batata de pacote mas eu prefiro a batata caseira, penso que fica mais saboroso).
3. De seguida pique uma cebola em meias luas e reserve.
4. Quando o bacalhau estiver cozido, retire da água para um prato e deixe arrefecer um pouco para ser mais fácil de desfiar.
5. Frite as batatas.
6. Entretanto bata os ovos com um pouco de sal, pimenta, alho em pó e massa de melagueta e reserve.
7. Coloque uma panela grande ao lume com o azeite e a cebola r deixe refogar ligeiramente.  Quando a cebola estiver refogada junte o bacalhau e refogue mais jm pouco.
8. Junte as batatas fritas e misture bem com o bacalhau e com a cebola.
9. Adicione os ovos gradualmente e vá mexendo sempre de modo a ficar com os ovos distribuidos uniformemente pelos restantes ingredientes.
10. Retire o bacalhau para uma travessa e decore com as azeitonas a gosto.

Cá em casa gostamos muito desta receita. É uma receita rápida e muito saborosa, boa para dias em que não apetece passar muito tempo na cozinha e em que apetece comida caseira para nos aquecer a alma.

A mim pessoalmente é uma receita que me leva de volta a infância, pois era uma das receitas que o meu pai fazia muito quando eu era pequena.

Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até à próxima e bons cozinhados!!!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Puré de batata instantâneo na Bimby

Bolo de Chocolate Mary Berry

Francesinha de frango