Almôndegas de frango com molho de cogumelos
Olá novamente!!!
Ontem ainda ouve tempo para fazer umas almôndegas de frango para o almoço.
No fim do mês tinha comprado um pack de 1,5kg de peito de frango e tive de o descongelar todo de uma vez só porque vinham todos colados uns aos outros, e então ainda tinha peito de frango no frigorífico que já tinha marinado com sal, pimenta, alho em pó e vinagre de cidra.
Como precisava de qualquer coisa para almoçarmos hoje e estávamos com vontade de comer uma coisa diferente lembrei-me de picar os peitos de frango na Bimby e inventar uma receita de almôndegas com molho de cogumelos, que para não ficar tanto calórico decidir usar também iogurte natural que tinha feito também na Bimby.
Receita da carne picada:
- Coloque no copo 200gr de carne limpa cortada em pedaços de aproximadamente 3cm e pique 10 a 12seg na velocidade 6 (na receita original da Bimby usam 300gr de carne mas eu pico apenas 200gr de cada vez pois acho que a carne fica mais bem picada).
Ingredientes:
- 300gr de carne picada de frango
- Sal
- Pimenta
- Alho picado
- Massa de malagueta
- 1 Ovo
- Pão ralado
- Cogumelo
- 1 Cebola pequena picada
- Azeite
- Meia cerveja mini
- Mostarda
- 100gr de Natas
- 100gr de Iogurte Natural
Preparação:
- Depois de ter picado a carne juntei mais um pouco de sal, pimenta e alho picado, um pouco de massa de malagueta e um ovo e misturei tudo com as mãos (não temperei muito porque a carne já tinha estado a marinar).
- Juntei pão ralado a amassei tudo até obter uma mistura homogénea.
- Untei as mãos com um pouco de azeite e moldei bolas com mais ou menos 3cm de diâmetro e coloquei-as no frigorífico durante aproximadamente 15 minutos para ficarem mais consistentes.
- Numa frigideira anti-aderente coloquei um pouco de azeite e deixei aquecer bem. Juntei as almôndegas e deixei-as dourar de todos os lados, mas sem ficarem completamente cozinhadas. Retirei e reservei as almôndegas.
- Na mesma frigideira coloquei mais um pouco de azeite e uma lata pequena de cogumelos laminados e a cebola e deixei refogar.
- Quando a cebola e os cogumelos ficaram bem dourados juntei a cerveja, deixei ferver um pouco e depois juntei novamente as almôndegas. Deixei reduzir a cerveja completamente até ficar com um molho espesso no fundo da frigideira.
- De seguida adicionei as natas, o iogurte e a mostarda e incorporei tudo no molho que já estava na frigideira (se necessário neste passo podem rectificar os temperos).
Fiquei surpreendida pela positiva com esta receita, pois apesar de inventada as três pancadas ficou muito saborosa.
As almôndegas não ficaram muito secas e como o molho foi feito metade com natas e a outra metade com iogurte não ficou muito pesado e manteve aquela consistência cremosa que adoramos num molho de cogumelos.
O L também gostou bastante e já está a pensar noutras experiência como hambúrgueres de frango. Mas isso são histórias para outro dia.
Espero que gostem!!!
Voltem sempre!!!
Até à próxima, e bons cozinhados!!!
Voltem sempre!!!
Até à próxima, e bons cozinhados!!!
Comentários
Enviar um comentário