Strogonoff

Olá gente linda!!!

Ontem não restou nada para o jantar e como tinhamos de ter algo para levar para o trabalho para almoçar decidi aproveitar 500gr de strogonoff de vaca que tinha congelado já pré-cozinhado.

Como a receita do livro ABC da Bimby nunca falha foi a que usei, e como sempre não falhou 😃. As únicas alterações que fiz fui usar Vinho do Porto em vez de Whisky, pois era o que tinha em casa, e usei uma lata das mais pequenas de cogumelos, não usando os 280gr que fala na receita.



Ingredientes:

  • 30gr de Azeite
  • 150gr de Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 600gr de carne de Alcatra (usei apenas 500gr)
  • 50gr de Whisky (usei Vinho do Porto)
  • 10 gr de Concentrado de Tomate (usei Polpa)
  • 280gr de Cogumelos
  • 200gr de Natas
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
Preparação:
  1. Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, e pique 5seg/vel5 e refoque 5min / 120ºC / vel. colher inversa.
  2. Adicione a carne, o vinho do porto e a polpa de tomate e programe 18min / 120ºC / vel. colher inversa (eu coloquei a borboleta antes de colocar a carne para esta não se desfazer).
  3. Adicione os cogumelos e envolva com a ajuda da espátula. Programe 4min / 100ºC / vel. colher inversa.
  4. Adicione as natas, o sal e a pimenta e programe 3min / 90ºC / vel. colher inversa.
Apesar de na receita sugerir que sirva-mos com arroz, cá em casa desta vez preferimos com massa.

E foi assim o nosso almoço. E o vosso como foi?

Espero que gostem!!!

Voltem sempre!!!

Até à próxima e bons cozinhados!!!

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