Ketchup

Olá a todos!!!

Bem para me começar a habituar melhor a isto vou partilhar com vocês uma receita que fiz a uns dias na minha Bimby. O L adora ketchup e desde que compramos a Bimby que me anda a tirar o juízo para fazer.

E bem, sempre chegou o dia.

A receita é do livro ABC da Bimby, que vem com a máquina, mas fiz só metade da receita e adaptei-a aos ingredientes que tinha em casa.



Ingredientes:


  • 1000g Tomate, maduro com pele, cortado em quartos
  • 180g Pimento vermelho, cortado em pedaços
  • 130g Cebola roxa
  • 2 Dentes de alho
  • 100g Vinagre de vinho tinto (usei vinagre balsâmico)
  • 1 folha de Louro
  • 1 pitada de Noz-moscada
  • 0.5 c. chá de Pimenta moída
  • 0.5 c. chá de Piripiri
  • 1 c. chá de Paprica (não coloquei porque cá em casa não gostamos do sabor)
  • 1 c. chá de Sal
  • 100g Mel

Preparação:
  1. Coloque no copo o tomate, o pimento, a cebola, o alho, 50 g de vinagre e pique 5 seg/vel 7.
  2. Adicione a folha de louro e programe 40 min/100°C/vel 2. Retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa da Bimby para evitar o perigo de salpicos.
  3. Retire a folha de louro, adicione o restante vinagre, a noz-moscada, a pimenta, o piripiri, a paprica, o sal, o mel e programe mais 15 min/Varoma/vel 2 para engrossar. Coloque na tampa o copo de medida.
  4. Quando terminar triture 1 min e vá progressivamente à vel 7.
  5. Deite o preparado em frascos previamente bem lavados e esterilizados e feche hermeticamente. Deixe arrefecer.


O L adorou!!! Acho que cá em casa não compramos mais Ketchup. Espero que gostem!!!



Voltem sempre!!!


Até à próxima, e bons cozinhados!!!

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